Macarrão flambado: Prato do Dia ensina como fazer massa com mix de ingredientes e temperos

  • 19/09/2024
(Foto: Reprodução)
A comerciante chefe Deireluce Rocha, de Rio Verde, ensina os truques da receita. Veja o passo a passo. Macarrão flambado Reprodução/TV Anhanguera O Prato do Dia desta quinta-feira (19) ensina a receita de um macarrão diferente, que recebe um mix de temperos especiais e suculentos. O macarrão flambado da comerciante Deireluce Rocha, mais conhecida como "Lucinha", faz o maior sucesso entre os moradores de Rio Verde, no sudoeste de Goiás. Segundo a empreendedora, ela vende cerca de 30 pratos da massa por noite e, um dia, já chegou a atender um pedido que encomendava o macarrão para mais de 100 pessoas. "O segredo [da receita] é usar bastante tempero e ingredientes, o resto é colocar muito amor na hora de fazer a comida", diz a comerciante. LEIA TAMBÉM: Arroz carreteiro molhadinho: Prato do Dia ensina como fazer prato que inclui carne bovina e bastante tempero Escondidinho de carne seca: Prato do Dia ensina como fazer prato com purê de mandioca e bastante queijo Parmegiana de carne: Prato do Dia ensina receita que faz sucesso em churrascaria O macarrão flambado é uma receita simples e fácil. Aprenda a seguir o passo a passo do prato. Ingredientes 50g de alho em pasta 1 pitada de pimenta do reino 1 pitada de sal com realçador de sabor 1 pitada de chimichurri 1 pitada de sal branco 3 colheres de sopa de margarina 1 pitada de pimenta calabresa Noz moscada 1 copo americano de farinha de trigo 1 litro de leite 200 gramas de macarrão 1 sachê de molho de tomate 500 gramas de carne moída 1 concha de bacon em fatias 1 concha de presunto em cubos 1 concha de calabresa fatiada 4 tomates grande em cubos 1 colher de sopa de milho, ervilha, uva passas e azeitona 50 ml de azeite 2 cebolas de cabeça 1 maço de salsa 5 tomates 200g de pimenta de cheiro Modo de preparo O primeiro passo é preparar o tempero verde. Em um processador, coloque um pouco de salsa, tomate picado, pimenta verde e uma cebola de cabeça. Depois de pronto, reserve em um recipiente. Em uma panela, coloque um fio de azeite, cheiro verde, carne moída e uma pitada de sal. Refogue os ingredientes e reserve também. Para cozinhar a massa, coloque um litro de água, o restante do sal e o macarrão da sua escolha na panela. Deixe fervendo. Em seguida, enquanto o macarrão cozinha, prepare o recheio com um fio de azeite, duas colheres de sopa de margarina (não precisa enchê-la), meia colher de chá de alho e o tempero verde reservado. Para preparar os recheios, coloque o tomate, uma pitada de pimenta do reino, chimichurri, pimenta calabresa, o sal especial, milho, azeitona, ervilha, uva passa, e presunto em cubos. Logo depois, aumente o fogo. Adicione a carne na mistura, mexa um pouco e abaixe o fogo para não queimar. Acrescente 50 ml de água para a mistura ficar suculenta. Reserve os recheios. Depois, prepare os molhos. Comece com o molho branco. Coloque o restante da margarina, azeite, um pouco de alho, tempero verde a gosto, uma pitada de pimenta do reino, noz moscada, chumichurri, uma colher de chá de sal especial, meio litro de leite. Mexa um pouco a mistura e acrescente 250 ml de leite com toda a farinha de trigo. Mexa novamente até chegar no ponto cremoso. Deixe por quatro minutos, se endurecer Dica: Se preferir o molho vermelho, repita o mesmo procedimento, porém adicionando o tomate, molho e o açúcar para tirar a acidez. Deixe fervendo por 2 minutos. Se quiser misturar os molhos, eles acabam se transformando em um molho rosé. Depois desse processo, lave o macarrão para ele não grudar no recipiente. Logo em seguida, monte o macarrão. Misture o molho na massa e acrescente o resto dos recheios. Depois disso, o prato está pronto para ser servido. Serviço Redes sociais: Lucia_da_tapioca Delivery: (64) 9 9204-7870 Proprietária: Deireluce Rocha Ferreira *Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa. 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: Veja as receitas do Prato do Dia

FONTE: https://g1.globo.com/go/goias/prato-do-dia/noticia/2024/09/19/macarrao-flambado-prato-do-dia-ensina-como-fazer-massa-com-mix-de-ingredientes-e-temperos.ghtml


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